http://panel.marketagent.com/Register/Account/NewRegistration/en?RefUID=1422670 PRN-Digital: TORTA MELOSA, LA PREFERIDA DEL LIBERTADOR

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sábado, 13 de julio de 2019

TORTA MELOSA, LA PREFERIDA DEL LIBERTADOR


La torta de melosa es uno de los postres típicos de la gastronomía venezolana. Su consumo fue introducido durante la época colonial cuando las tradiciones españolas reinaban y había mayor intercambio o transculturización.


Según algunos historiadores dicho postre era uno de los preferidos del Libertador Simón Bolívar, su preparación es sencilla y entre sus ingredientes se cuenta: el queso; maíz, leche, limón, papelón, cambures y especies dulces. Esta torta comúnmente se puede conseguir en el casco histórico de la ciudad capital del país, muy especialmente en la “Casa de las Primeras Letras”, lugar en donde El Libertador recibió sus primeras clases.
En la UPF “Los Gómez”, Unidad de Producción Familiar ubicada en el municipio San Felipe del estado Yaracuy, en ese espacio, bajo las orientaciones del maestro panadero, Sr. Luis Gómez, pudimos presenciar como Desiré -joven procesadora en esa UPF- con la destreza y gracia que le caracteriza, elaboró el mencionado y delicioso postre.




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