Fundamentado en su
compromiso social, la Red Regional de Panaderos y Pasteleros “Chávez Vive” del
estado Yaracuy, a través de talleres gratuitos que evidencian su compromiso
social, transfiere a las comunidades organizadas conocimientos sobre el oficio
de elaborar panes, galletas y otras presentaciones procesadas con harina de
trigo.
Bajo ese propósito, María
Gabriela Cardozo y Pastora Arias, voceras del Consejo Comunal (CC) “La
Ascensión I, II y III” y miembros del colectivo que activa en la Unidad
Educativa “Juan José de Maya” del municipio San Felipe (Yaracuy), visitaron las
instalaciones de la planta piloto “Pedro Cruz Díaz” de la UPT de Yaracuy
“Arístides Bastidas” (Uptyab) para conocer en forma práctica todo el proceso de
producción de productos panaderos.
“Estamos aprendiendo la formulación,
las proporciones, el amasado, el boleado y el horneado, entre otros pasos que
se dan en las panaderías, gracias a la experiencia del maestro panadero Luis
Gómez, para luego compartir ese aprendizaje con demás miembros del CC y del colectivo
Juan José de Maya”, precisó Arias.
Vale destacar, que un acuerdo
establecido entre la Uptyab y la Red de Panaderos “Chávez Vive”, permite a la
comunidad universitaria y las comunidades del punto y círculo un beneficio
directo de las ventajas económicas y productivas que ofrecen las diversas
Unidades de Producción Familiar (UPF) integrantes de dicha Red.
“Los que reciben este
taller, no solo se llevan conocimientos teóricos y prácticos, sobre la
elaboración de panes, golfeados, galletas y otras presentaciones, también como
regalo de nuestro colectivo panadero, se les regalamos una muestra del producto
procesado por ellos mismos para que lo disfruten y compartan en su hogar”,
afirmó Gómez.
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